欧宝体育官方网站

欧宝体育官方网站: 媒体聚焦

媒体聚焦

欧宝体育官方网站: “就”在民企,“职”等你来——市工商联携手市教委举办专场云招聘活动

时间:2022-06-04浏览:10来源:上海工商联 作者:摄影:

6月2日,市工商联、市教委共同举办“上海市民营企业复工复产云招聘——高校毕业生就业专场活动”。市教委副主任倪闽景、市工商联副主席汪剑明出席活动并讲话。华东理工大学党委副书记沈海涛,上海大学党委常委、副校长聂清,欧宝体育官方网站党委副书记、副校长朱晓青代表上海部分高校作交流发言。上海来伊份股份有限公司、思源电气股份有限公司、万得信息技术股份有限公司和复星商社等4家民营企业人力资源负责人进行了在线带岗直播。

倪闽景指出,上海高校毕业生连续两年位居全国首位,受疫情影响,今年毕业生就业工作形势严峻复杂,举办民营企业云招聘高校毕业生就业专场活动,是我市贯彻落实党中央、国务院稳就业促就业决策部署的重要举措和实际行动。随着民营企业的全面复工复产,也将成为吸纳高校毕业生就业的主力军。

他强调,高校毕业生要把握每一次就业机会,民营企业有良好的发展基础和发展潜力,毕业生应该积极融入并与企业共同成长;高校要进一步指导好每一位毕业生勇敢就业,树立先就业再择业、先就业再发展的观点;希望通过工商联建立民企与高校之间长期的合作关系,立足构建市场化、社会化工作机制,促进高校毕业生就业,并推动高校进一步优化专业设置,培养出更多符合社会需要的高素质人才。

汪剑明指出,上海民营企业是推动上海城市发展的重要力量。民营企业市场主体数量大、质量高、选择面广,实力增长迅速,对人才需求量大,是吸纳就业的主渠道;上海民营企业舞台广阔,高校毕业生到民企就业大有作为。近年来,民营企业科创投入日益增加,创新能力强、发展后劲足、就业机会多,员工激励机制日臻完善,为高校毕业生成长发展提供了广阔空间。

他表示,市工商联将以本次“云招聘”活动为契机,进一步加强与市教委的合作,贯彻落实教育部与全国工商联“民企高校携手促就业行动”要求,推动民企与高校深度合作,开展精准供需对接,建立稳定合作关系,共建实习见习基地。同时,加强信息共享,优化服务机制,动员、组织民营企业以多种形式走进校园、招才揽才,为不同类型高校不同专业毕业生提供成长成才的机会,携手推进民企联校促就业工作。

据不完全统计,本次活动吸引了120家来自各领域的优质民营企业参与,包括复星集团、均瑶集团、春秋航空、来伊份、万得信息、干细胞、拼多多、思源电气、太屋集团等行业代表性企业积极挖潜拓岗,计划招聘3000余名应届高校毕业生。

本次活动由市学生事务中心、市工商联经济发展服务中心承办。市工商联二级巡视员张红,市工商联经济和社会服务部、经济发展服务中心以及市教委学生处、市学生事务中心负责人参加会议。会议还邀请了各区工商联、相关商协会和部分民营企业负责人参加。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PzQdcxefcvVIUFNn9K4UfA


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


欧宝体育官方网站(中国)有限公司